Berdasarkan info yang idi terima, agro tersebut akan berwujud restosunda dengan bernuasa tanaman hias.
Konsep resto sunda
Bangunan
Selama ini resto sunda yang kita temui terbuat dari bambu denganbentuk yang sangat umum.
bentuk bangunan ( terlampir). masih bisa dimofikasi kok.
Makanan
Makanan ringan- Makanan ringan akan hadir sebagai welcome snack ( nemenin sambil nunggu hidangan utama datanglah).
Makanan ringan yang akan disajikan,anatara lain : noga, tengteng, kripik pisang,kripik singkong,rempeyek, dan cemilan lainnya deh-
Makanan ringan yang dapat dijadikan makanan pembuka atau penutup Putri no'ong, bandros dan jajan pasar khas sunda lainnya.Makanan utamaMakanan yang akan disajikan terdiri dari beberapa jenis- makanan sunda yang umum ( yang banyak kita jumpai di resto sunda pada umumnya)- makanan sunda yang sudah jarang kita temui di resto sunda atau dalam keseharian kita.
Minuman
Minuman ringan, minuman dingin dan minuman hangat. ( konsepnya ya sama dengan makanan).Pemasakan makanan dan minuman bisa dengan 2 versi- dengan sistem modern- dengan sistem tradisonal
Penyajian makanan dan minuman Makanan ringan- makan ringan akan disajikan dalam toples2 jaman nenek2 kita dulu deh( kalo masih bisa kita hadirkan lho)- makanan ringan akan disajikan dalam tampah kecil berlapis daun pisang.Makanan utama- untuk makanan utama akan disajikan dalam konsep tampah kecil berlapis daun pisang ( banyak yang udah pake konsep ini tapi bisa kitamodifikasi deh).- Buat makanan berkuah............ idi usahain bisa menyajikan denganbahan ramah lingkungan deh..........- Sendoknya mungkin kita bisa usahakan dari bahan batok kelapa dansejenisnya deh.- gelasnya.... mungkin akan dari bambu a- mangkok terbuat dari batok kelapa- cuci tangan............... bisa pake gentong unik dengangayung dari batok itu lah.Apabila customer akan take away ya.............. kita nda bungkusdengan streofoam or dus. Tapi kita budayakan kembali pake besek......( bahasa sundanya apa ya?).Idi sempet survey ke pasar....... pengerajin besek udah nda banyakkarena hadirnya dus dan streofoam.Untuk kebutuhan resto kita bisa bekerjasama dan mengkaryakan desa-desa pengerajin bambu. dan batok kelapa ( so..... kita cobameningkatkan taraf kehidupan desa pengerajin bambu ).
Konsep Plantation
Pada dasarnya setuju dengan konsep spot tanaman hias.Tapi rasanya akan lebih bermuatan pendidikan lingkungan apabila kita bisa menghadirkan beberapa spot plantantion- kebun tanaman pokok ada sedikit sawah ( padi lokal, padi huma, padi hibrida, umbi2an dansebagainya)- kebun tanaman sayur sayur- sayur yang sering dan jarang kita temui........ ( kecipir,terung, lejet( waluh), dan sebagainya- kebun tanaman buah pohon buah langka dan unik. ( matoa, menteng, kokosan, dan sejenisnya)- kebun tanaman hias, tanaman obat dan tanaman bermanfaatkonsep resto dan plantation ini adalah sahabat lingkungan deh :)demikian ide awal yang bisa idi sampaikan. Monnggo silahkan mas – maspelajari dulu yah.
Konsep resto sunda
Bangunan
Selama ini resto sunda yang kita temui terbuat dari bambu denganbentuk yang sangat umum.
bentuk bangunan ( terlampir). masih bisa dimofikasi kok.
Makanan
Makanan ringan- Makanan ringan akan hadir sebagai welcome snack ( nemenin sambil nunggu hidangan utama datanglah).
Makanan ringan yang akan disajikan,anatara lain : noga, tengteng, kripik pisang,kripik singkong,rempeyek, dan cemilan lainnya deh-
Makanan ringan yang dapat dijadikan makanan pembuka atau penutup Putri no'ong, bandros dan jajan pasar khas sunda lainnya.Makanan utamaMakanan yang akan disajikan terdiri dari beberapa jenis- makanan sunda yang umum ( yang banyak kita jumpai di resto sunda pada umumnya)- makanan sunda yang sudah jarang kita temui di resto sunda atau dalam keseharian kita.
Minuman
Minuman ringan, minuman dingin dan minuman hangat. ( konsepnya ya sama dengan makanan).Pemasakan makanan dan minuman bisa dengan 2 versi- dengan sistem modern- dengan sistem tradisonal
Penyajian makanan dan minuman Makanan ringan- makan ringan akan disajikan dalam toples2 jaman nenek2 kita dulu deh( kalo masih bisa kita hadirkan lho)- makanan ringan akan disajikan dalam tampah kecil berlapis daun pisang.Makanan utama- untuk makanan utama akan disajikan dalam konsep tampah kecil berlapis daun pisang ( banyak yang udah pake konsep ini tapi bisa kitamodifikasi deh).- Buat makanan berkuah............ idi usahain bisa menyajikan denganbahan ramah lingkungan deh..........- Sendoknya mungkin kita bisa usahakan dari bahan batok kelapa dansejenisnya deh.- gelasnya.... mungkin akan dari bambu a- mangkok terbuat dari batok kelapa- cuci tangan............... bisa pake gentong unik dengangayung dari batok itu lah.Apabila customer akan take away ya.............. kita nda bungkusdengan streofoam or dus. Tapi kita budayakan kembali pake besek......( bahasa sundanya apa ya?).Idi sempet survey ke pasar....... pengerajin besek udah nda banyakkarena hadirnya dus dan streofoam.Untuk kebutuhan resto kita bisa bekerjasama dan mengkaryakan desa-desa pengerajin bambu. dan batok kelapa ( so..... kita cobameningkatkan taraf kehidupan desa pengerajin bambu ).
Konsep Plantation
Pada dasarnya setuju dengan konsep spot tanaman hias.Tapi rasanya akan lebih bermuatan pendidikan lingkungan apabila kita bisa menghadirkan beberapa spot plantantion- kebun tanaman pokok ada sedikit sawah ( padi lokal, padi huma, padi hibrida, umbi2an dansebagainya)- kebun tanaman sayur sayur- sayur yang sering dan jarang kita temui........ ( kecipir,terung, lejet( waluh), dan sebagainya- kebun tanaman buah pohon buah langka dan unik. ( matoa, menteng, kokosan, dan sejenisnya)- kebun tanaman hias, tanaman obat dan tanaman bermanfaatkonsep resto dan plantation ini adalah sahabat lingkungan deh :)demikian ide awal yang bisa idi sampaikan. Monnggo silahkan mas – maspelajari dulu yah.